Delicioso chiles en nogada
Ingredientes
- 8 chiles poblanos
- Relleno
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 750 gramos de carne molida de cerdo
- 2 tazas de jitomate, pelado, sin semilla y picado
- 1 manojo chico de perejil, picado
- 2 cucharadas de uva pasa
- 2 cucharadas de almendras, peladas y picadas
- 2 cucharadas de acitrón (biznaga), picado
- 4 clavos de olor, molidos
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 cucharadas de piñones
- 1 durazno, picado
- 1 plátano macho maduro, pelado y picado
- 1 manzana, picada
Nogada
- 2 tazas de leche
- 1 taza de queso de cabra o queso fresco
- 3 tazas de nuez de Castilla, pelada
- 1 centímetro de canela
- 1 cucharada de azúcar, o al gusto
Adorno
- 1 taza de granos de granada roja
- 1 puño de perejil, picado
Modo de preparación
Preparación: 1hora › Cocción: 20min › Listo en:1hora20min
- Asa los chiles directamente sobre la flama de la estufa, hasta que su piel se haya quemado completamente. Colócalos dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 5 o 10 minutos. Pela muy bien los chiles, ábrelos con un cuchillo y desvénalos con mucho cuidado, retirando todas las semillas.
- En un sartén grande a fuego medio, calienta 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, entre 3 y 4 minutos.
- Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 7 minutos. Agrega el jitomate, perejil, pasas, almendras, acitrón, piñones, durazno, plátano y manzana. Mezcla bien y sazona con clavo de olor, sal y pimienta. Revuelve y cocina hasta que la fruta se haya ablandado y la carne terminado de cocerse. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
Nogada
- Mientras, licua la leche, canela, nueces, queso y azúcar hasta tener una salsa espesa. Si queda demasiado ligera agrega más nueces, y si está demasiado espesa añade más leche.
- Rellena cuidadosamente los chiles con el picadillo y báñalos con la nogada. Adorna con granos de granada y perejil picado al gusto.