Albóndigas en salsa de chipotle

Platillo clásico favorito de muchos mexicanos, estas albóndigas en chipotle tiene la ventaja adicional de que se elaboran con arroz en lugar de pan molida, haciéndolas aptas para las personas que deben de evitar el gluten (proteína presente en los productos de trigo, entre otros.)

La carne que escojas para esta re
Ingredientes

  • 1 Kg carne molida de res
  • 1 Taza arroz
  • Oregano
  • Comino
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Lata chica de chipotle
  • 8 Jitomates
  • 2 Huevos
  • 2 Huevos cocidos
  • Sal

Preparación 

  1. En un sartén con agua hirviendo se coloca los jitomates previamente cortados para quitarles la piel eso es rápido en 40 seg que estén adentro se les puede quitar y se recervan
  2. Se coloca en la licuadora los jitomates ya sin piel, media cebolla, lata del chipotle, dos ajos sal y se licua
  3. En una olla con aceite caliente se vierte la mezcla que hisimos para freír la salsa y se deja en fuego muy bajo
  4. Las claras de los huevos cocidos se parten en trocitos muy finos
  5. En un bowl se coloca la carne molida y los huevos crudos las llemas de los huevos cocidos, las especias machacadas (comino, mejorana), sal y la taza de arroz, todo esto se mezcla bien asta que quede todo homogéneo
  6. Con la carne se hacen las bolitas y en medio se le pone las claras partidas para que las bolitas queden con el centro relleno terminado esto con todas la carne se van colocando las bolitas en el caldillo espeso que tenemos en el fuego bajo y se deja que se cosan durante 20 minutos listo para servir.