Torta de chocolate con relleno de manzanas viejas

Ingredientes

  • 3huevos
  • 1 yogur desnatado
  • 1 sobrelevadura
  • 1 medida de la tarrina de yogur de aceite de maíz
  • 1 ½ medida de azúcar
  • 2 medidas de harina de repostería
  • 1 medida de maicena
  • 2 cdascacao en polvo sin azúcar
  • ½ tazanueces peladas y troceadas
  • 2 cdascoñac
  • canela C/N
  • azúcar glas C/N
  • 1 manzana grande vieja o dos pequeñas

Pasos:

En un cuenco grande poner el aceite, el yogur, el azúcar, los huevos, una cucharada de canela y la levadura. Batir bien para mezclar todos los ingredientes. Agregar la harina y la maicena, sin tamizar, poco a poco y mezclar con una cuchara de madera o con batidor de alambre.

Separar medio tazón de la mezcla y reservar. Añadir al resto el cacao y el coñac y mezclar bien. Pasar las nueces por harina y añadirlas a la mezcla.

Lavar bien las manzanas y cortar en medias rodajas muy finas.

Engrasar un molde y forrar el fondo con papel de horno. Verter la mitad de la mezcla de chocolate y encima colocar la manzana espolvoreada con azúcar y canela. Colocar el resto de la masa de chocolate y hacer unos dibujos enrejados en la superficie con la masa reservada.

Llevar a horno precalentado a 210º C y hornear alrededor de 45´ o hasta que al hundir un palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.