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Rollitos de pollo rellenos de jamón y salchichas

 Rollitos de pollo rellenos de jamón y salchichas

Ingredientes

  • 1 pechuga grande de pollo
  • 2 salchichas grandes o 4 pequeñas
  • 2 lonchas jamón ibérico o serrano
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 chalota
  • 1 diente ajo
  • 1 trozo zanahoria
  • 1 cda postre de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 vaso pequeño de vino blanco seco
  • Opcional salteado de verduras
  • Opcional setas
  • Opcional espárragos trigueros

Pasos

  • Abrir la pechuga para enrollar.  Una vez abierta, salpimentar a discreción por dentro.
  • Meter las salchichas dentro de la pechuga, y envolverlas con las lonchas de jamón.
  • Una vez esté puesto el relleno, proceder a enrollar la pechuga.
  • Untar con aceite y salpimentar.
  • Con ayuda de hilo de cocina atar la pechuga para que no se deforme.
  • Poner en una bandeja de horno.
  • Introducir la bandeja en el horno previamente calentado a 240º y hornear 30 minutos, dar la vuelta y volver a hornear 15 minutos más. Sacar la bandeja del horno, agregar el vino y la chalota cortada en juliana, la zanahoria troceada y el pimiento en trozos salpimentados y con un chorrito de aceite por encima.
  • Hornear de nuevo hasta que la carne y las verduras estén tiernas. Cuando falten 10 minutos para apagar el horno, diluir la harina con un vasito de agua y incorporar a la bandeja del horno.
  • Mientras saltear las verduras y las setas en un poco de aceite
  • Una vez haya espesado la salsa, pasarla por la batidora. Quitar el hilo del rollito y cortarlo en cuatro trozos gruesos o los que deseéis más finos.

Servir los rollitos con un poco de salsa, las verduras y las setas.

Redaccion Diario de Palenque

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