Rollitos de pollo rellenos de jamón y salchichas
Ingredientes
- 1 pechuga grande de pollo
- 2 salchichas grandes o 4 pequeñas
- 2 lonchas jamón ibérico o serrano
- 1 trozo pimiento rojo
- 1 chalota
- 1 diente ajo
- 1 trozo zanahoria
- 1 cda postre de harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta en grano
- 1 vaso pequeño de vino blanco seco
- Opcional salteado de verduras
- Opcional setas
- Opcional espárragos trigueros
Pasos
- Abrir la pechuga para enrollar. Una vez abierta, salpimentar a discreción por dentro.
- Meter las salchichas dentro de la pechuga, y envolverlas con las lonchas de jamón.
- Una vez esté puesto el relleno, proceder a enrollar la pechuga.
- Untar con aceite y salpimentar.
- Con ayuda de hilo de cocina atar la pechuga para que no se deforme.
- Poner en una bandeja de horno.
- Introducir la bandeja en el horno previamente calentado a 240º y hornear 30 minutos, dar la vuelta y volver a hornear 15 minutos más. Sacar la bandeja del horno, agregar el vino y la chalota cortada en juliana, la zanahoria troceada y el pimiento en trozos salpimentados y con un chorrito de aceite por encima.
- Hornear de nuevo hasta que la carne y las verduras estén tiernas. Cuando falten 10 minutos para apagar el horno, diluir la harina con un vasito de agua y incorporar a la bandeja del horno.
- Mientras saltear las verduras y las setas en un poco de aceite
- Una vez haya espesado la salsa, pasarla por la batidora. Quitar el hilo del rollito y cortarlo en cuatro trozos gruesos o los que deseéis más finos.
Servir los rollitos con un poco de salsa, las verduras y las setas.