Cancel Preloader

Prepara unos deliciosos macarrones con queso

 Prepara unos deliciosos macarrones con queso

Ingredientes

1 2/3 tazas (aproximadamente 7 oz.) de coditos secos, cocinados y escurridos
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 tazas (8 oz.) de queso cheddar desmenuzado, divididas

 

Preparación 

 

Calienta el horno a 375º F.

Engrasa un recipiente de hornear de 2 litros de capacidad. Mezcla la maicena, sal, mostaza y pimienta en una cacerola mediana. Añade la leche evaporada, agua y mantequilla.

Cocina a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté a punto de hervir. Hierve durante 1 minuto. Retira del fuego. Añade la taza y media de queso revolviendo hasta que se derrita. Añade los coditos; mezcla bien. Vierte en el recipiente engrasado. Cubre con el resto del queso.

Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el queso se derrita y el plato esté ligeramente dorado.

Nota:  Para transformar los macarrones con queso de un plato sencillo en un delicioso plato único, añade 1 taza de jamón o perros calientes picaditos después que la mezcla con leche comience a hervir.

Consejo rápido: Una fácil sustitución de leche evaporada por leche fresca vuelve el sabor de los macarrones con queso más cremoso, con más sabor a queso y menos salado. La salsa se adhiere a los macarrones, brindando el sabor a queso con cada bocado.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas