Prepara un delicioso platillo, alambre de chuleta
Ingredientes de la receta:
- Tortillas de maíz chicas
- 250 grs. de tocino
- 4 a 6 chuletas ahumadas
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde en cuadros
- 1 pimiento rojo en cuadros
- 2 chiles poblanos en rajas
- 1 lata chica de elote
- 1 cda. de epazote picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
- Aceite para freír, el necesario
- 300 grs. de queso chihuahua rallado
Instrucciones
- En una plancha o sartén grande suficientemente caliente, agregar un poco de aceite y freír ligeramente las tortillas por ambos lados sin que se doren.
- En la misma plancha o sartén, freír el tocino. Cuando comience a soltar su propia grasa, agregar la chuleta y revolver.
- Añadir la cebolla, los pimientos, las rajas de poblano y los granos de elote.
Agregar, por último, el epazote y sazonar con sal, pimienta y el consomé de pollo en polvo
Para presentar:
Sobre un plato hacer una cama con las tortillas, colocar el alambre, cubrir con el queso y gratinar.