Cancel Preloader

Prepara un delicioso platillo, alambre de chuleta

 Prepara un delicioso platillo, alambre de chuleta

Ingredientes de la receta:

  • Tortillas de maíz chicas
  • 250 grs. de tocino
  • 4 a 6 chuletas ahumadas
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde en cuadros
  • 1 pimiento rojo en cuadros
  • 2 chiles poblanos en rajas
  • 1 lata chica de elote
  • 1 cda. de epazote picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • Aceite para freír, el necesario
  • 300 grs. de queso chihuahua rallado

Instrucciones

  • En una plancha o sartén grande suficientemente caliente, agregar un poco de aceite y freír ligeramente las tortillas por ambos lados sin que se doren.
  • En la misma plancha o sartén, freír el tocino. Cuando comience a soltar su propia grasa, agregar la chuleta y revolver.
  • Añadir la cebolla, los pimientos, las rajas de poblano y los granos de elote.
    Agregar, por último, el epazote y sazonar con sal, pimienta y el consomé de pollo en polvo

Para presentar:
Sobre un plato hacer una cama con las tortillas, colocar el alambre, cubrir con el queso y gratinar.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas