Gales elimina a Bélgica, hace historia y se mete a semifinales

Los goles del encuentro por parte de la selección galesa fueron obra de Ashley Williams, Hal Robson-Kanú y Sam Vokes, a los minutos 31, 55 y 86, todos en la segunda parte. Bélgica se había puesto en ventaja a los 13 minutos de la primera mitad por medio de Radja Nainggolan, sin embargo no fue suficiente y el conjunto belga ya está eliminado del torneo.

La selección de Gales venció este viernes 3-1 a Bélgica en los cuartos de final de la Eurocopa de Francia 2016 y con este resultado se mete entre los cuatro mejores equipos del continente.

Con este resultado, Gales enfrentará a Portugal, que eliminó ayer en tanda de penales 5-3 a Polonia, el próximo miércoles en el estadio Parc OL de Francia.

Además, el duelo entre galeses y portugueses tendrá la presencia de las dos estrellas del club español, Real Madrid, Gareth Bale por Gales y Cristiano Ronaldo por Portugal.

Gales hizo historia para meterse por primera vez en su historia en unas semifinales, su logró anterior fueron los cuartos de final del Mundial de 1958 de Suecia.