Espagueti al cilantro
Deliciosa, cremosa y sustanciosa pasta al cilantro. Perfecta para los días que no quieres comer proteína animal. En una cena te lucirás como nadie cuando la presentes.
Ingredientes:
- Porciones: 2
- 1 paquete(200 gramos) de espagueti
- Sal, al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 20 ramas de cilantro
- 1 chile poblano, asado, pelado y sin semillas
- 100 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
- 1 o 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano, rallado (opcional)
Modo de preparación
- Coloca la pasta en una olla con agua hirviendo, sal, aceite de oliva y laurel. Deja que hierva hasta que quede cocida, pero aún firme, alrededor de 10 minutos.
- Escurre y enjuaga con agua fría.
- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo hasta que se vea transparente.
- Licúa el cilantro, chile poblano, queso crema y consomé de pollo. Vierte dentro del sartén con la mantequilla y ajo; sazona con sal. Deja que hierva a fuego suave durante un par de minutos.
- Escurre la pasta cocida y enjuágala con agua fría. Agrégala al sartén con la salsa y revuelve con cuidado.
- Sirve caliente y espolvorea con queso parmesano.