Cancel Preloader

Como preparar un delicioso chipilín con bolita

 Como preparar un delicioso chipilín con bolita

Aquí les presentamos un delicioso platillo sencillo y nuestro hermoso Estado de Chiapas, estamos hablando de “La sopa de chipilín con bolita” que su principal ingrediente es el Chipilín, una planta que se produce en nuestro estado y se usa en tamales o en el caso de esté platillo exquisito para los chiapanecos.

A continuación, te mostraremos la manera de prepararlo comúnmente:

Ingredientes para la sopa.

• 1 Elote tierno
• 1 Manojo de chipilín
• 1 Tomate
• 2 Rebanadas de cebolla
• 2 Dientes de ajos
• Sal
• queso

Ingredientes para las bolitas.

• 1/2 kg de masa de maíz
• Manteca de Cerdo
• Tomate

Preparación.

En una olla con agua se pone un poco de licuado de elote, se cuela. El elote debe estar previamente cocido. Al igual que el elote cocido, se agrega una salsa de tomate (sólo se muele la cebolla y el tomate) y las hojas de chipilín. Después se hacen unas bolitas de masa de maíz que llevan un poco de manteca para dejarlas esponjadas, con queso fresco de Chiapas. Las bolitas se fríen en una sartén y una vez fritas se agregan a la sopa de chipilín para darle textura y sabor. Para decorarlo se coloca encima un poco de queso fresco de Chiapas y listo. ¡Lo puedes acompañar con cualquier ingrediente extra a tu gusto!, te sugerimos con queso y crema, mmm delicioso ¿Te atreves a probarla?

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas