Cancel Preloader

Ensalada de Pollo y calabaza

 Ensalada de Pollo y calabaza

Esta es una deliciosa y sencilla receta que incluye pollo y calabaza, una combinación saludable.

Ingredientes

  • 300 g de calabaza
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 Pastilla de Caldo de Pollo Knorr®
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 200 g de hojas verdes mixtas
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación

  • Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Partimos los tomates cherry por la mitad y cortamos la cebolla en rodajas finas. Preparamos un adobo para la carne mezclando la Pastilla de Caldo de Pollo Knorr® y 2 cucharadas de aceite de oliva. Adobamos bien los filetes de pollo con esta mezcla.
  • Doramos la pechuga de pollo en una cazuela a fuego medio-fuerte durante 6-7 minutos por cada lado. La sacamos y dejamos enfriar. La cortamos en rodajas finas.
  • Calentamos 1 cucharada de margarina en la misma cazuela y luego añadimos 1 cucharada de vinagre balsámico. Añadimos la calabaza y la freímos hasta que esté un poco dorada. La dejamos enfriar.
  • Preparamos un aliño para la ensalada mezclando el vinagre balsámico restante con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Mezclamos las hojas verdes mixtas, los tomates y la cebolla. Ponemos encima el pollo y la calabaza. Aderezamos con el aliño.
  • Si no nos apetece comer carne, podemos hacer una versión vegetariana de esta maravillosa ensalada con tofu o garbanzos.

 

Para evitar tener que pelar la calabaza, podemos utilizar una calabaza hokkaido.
Si nos apetece darle un toque dulce, podemos añadir una cucharadita de miel al aliño de la ensalada.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas