Ensalada de Pollo y calabaza
Esta es una deliciosa y sencilla receta que incluye pollo y calabaza, una combinación saludable.
Ingredientes
- 300 g de calabaza
- 200 g de tomates cherry
- 1 Pastilla de Caldo de Pollo Knorr®
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla roja
- 200 g de hojas verdes mixtas
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
Preparación
- Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Partimos los tomates cherry por la mitad y cortamos la cebolla en rodajas finas. Preparamos un adobo para la carne mezclando la Pastilla de Caldo de Pollo Knorr® y 2 cucharadas de aceite de oliva. Adobamos bien los filetes de pollo con esta mezcla.
- Doramos la pechuga de pollo en una cazuela a fuego medio-fuerte durante 6-7 minutos por cada lado. La sacamos y dejamos enfriar. La cortamos en rodajas finas.
- Calentamos 1 cucharada de margarina en la misma cazuela y luego añadimos 1 cucharada de vinagre balsámico. Añadimos la calabaza y la freímos hasta que esté un poco dorada. La dejamos enfriar.
- Preparamos un aliño para la ensalada mezclando el vinagre balsámico restante con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Mezclamos las hojas verdes mixtas, los tomates y la cebolla. Ponemos encima el pollo y la calabaza. Aderezamos con el aliño.
- Si no nos apetece comer carne, podemos hacer una versión vegetariana de esta maravillosa ensalada con tofu o garbanzos.
Para evitar tener que pelar la calabaza, podemos utilizar una calabaza hokkaido.
Si nos apetece darle un toque dulce, podemos añadir una cucharadita de miel al aliño de la ensalada.