Potras doblegó a Xumul-Ha

Sara Güereca consiguió 21 puntos.

Por contundente marcador de 65-26 resultaron victoriosas.
Potras se impuso por contundente marcador de 65-26 a Xumul-ha Tikal en juego de la fecha 14 de la Liga Municipal de Basquetbol de Palenque, correspondiente a la categoría de primera fuerza rama femenil, disputado en la duela del auditorio municipal de esta ciudad, el jueves por la noche.
Potras se encaminó al triunfo desde el primer periodo, tomando la delantera en el marcador 19-2, ventaja que no perderían en el resto del juego y que por el contrario incrementaron al pasar de los minutos. El segundo lapso fue nuevamente dominado por Potras que encestó 13 puntos para llegar al medio tiempo con el favorable 32-8.
Al volver del descanso Potras relajó un poco el ritmo de juego, teniendo un periodo parejo en el que solo consiguieron 11 puntos por ocho de su rival, marcando el tercer parcial 43-16. El último cuarto fue el más productivo para Potras en la cosecha de puntos, al encestar 22, el mejor registro de la noche; Xumul-ha consiguió 10, para dejar el marcador en el definitivo 65-26.
N la cancha, Sara Güereca y Araceli Castro, ambas del equipo de Potras fueron las mejores encestadoras del encuentro consiguiendo 21 puntos cada una, mientras que Brenda Velázquez colaboró con 18 puntos.
Con la victoria, Potras llegó a 13 unidades en la temporada, igualando en el primer lugar a Guerreras de Lizzeth, con marca de cinco triunfos y una derrota, mientras que Xumul-Ha llegó a ocho unidades y se coloca, con racha de una victoria y seis derrotas en el cuarto puesto de la tabla.