Mexicanos conquistan un oro

AGENCIAS

2b72262775a4e03915b033bbd20b7ac6México consiguió este lunes una medalla de oro y dos de plata, al concluir las actividades de Taekwondo del Festival Deportivo Panamericano (FDP) que se celebró en el Gimnasio Miguel Hidalgo de Puebla.

La presea áurea cayó en la escala de más de 67 kilos femenil, correspondiente a la categoría sub 21, por conducto de Victoria Heredia, quien derrotó 13-5 en la gran final a la puertorriqueña Priscilla Natasha Hiraldo Borges.

Respecto a las dos medallas de plata logradas en este último día de competición, la primera fue para el mexicano Misael López, quien perdió 7-5 ante el brasileño Maicon de Andrade Siqueira, al competir en la escala de más de 80 kilos varonil sub 21.

Las medallas de bronce correspondieron al argentino Ariel Prevalil y el ecuatoriano Jesús Perea.

Por otra parte, la segunda presea de plata que obtuvo México este lunes fue de Bryan Salazar, quien perdió la final de la decisión de menos de 80 kilos sub 21, al quedar 8-6 en la gran final con el dominicano Moisés Daniel Hernández Encarnación.

En esta prueba, las medallas de bronce fueron para Jonathan Ramírez, de Uruguay, y Giavero Sabajo, de Suriname.