Finca Petunia se viste de fiesta
El edil Carlos Alberto Vega Celorio, ha establecido que se intensifiquen los trabajos para ultimar detalles en las instalaciones de la Finca Petunia, la cual será sede del II Festival del Queso Artesanal 2014, durante los días 25, 26 y 27 de julio del presente año.
En una reunión informativa realizada en conocido hotel del municipio, se informó que la asistencia estimada para esta edición 2014, es de 15 mil asistentes durante los tres días que dure el evento; además se esperan visitantes de la Región de los Ríos, Sureste de México y visitantes internacionales del Peten Guatemala y europeos en tránsito por la ruta maya (Tikal-Palenque-Calakmul).
Se dijo que el objetivo general es promover y fortalecer un festival interactivo, dinámico y diferenciado que promueva las tradiciones: artesanales, culturales, gastronómicas y los atractivos turísticos de la Región de los Ríos, vinculadas con la producción del queso artesanal.
Dentro de los objetivos específicos se encuentra promover y fortalecer la vocación de productos gastronómicos de la región, con la realización del Segundo Festival del Queso Artesanal, impulsar el desarrollo de nuevos productos de turismo rural, naturaleza y aventura; vincularlos con la producción del queso, así como encauzar el flujo de turistas hacia la región de los ríos, que coadyuve al fortalecimiento de la economía y consolidación de los servicios turísticos locales.
Participarán 50 expositores productores de Queso de Tabasco, estados vecinos como Chiapas, Campeche y productores especializados del resto de la Republica. También se tendrá la participación de otros expositores como artesanos, empresas de la industria del queso, Universidades y de la industria gastronómica.