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Huevos pasados por agua ?

 Huevos pasados por agua ?

REDACCIÓN: YUNUÉN ELHENIRÁ

El huevo está formado por dos partes de diferente composición: la clara y la yema. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.

INGREDIENTES

?1 mazo de epazote

?1 litro de agua

?4 piezas de huevo

?Sal

?1/4 de papa

?1 pza aguacate

?1 pza zanahoria

? media cebolla

?1 limón

?2 chiles habaneros

PROCEDIMIENTO

Para lo huevos

1.- Poner a ebullicion el litro de agua y desinfectar el mazo de epazote.
2.- Una vez que este hirviendo el agua agregar el epazote y agregar la sal.
3.- batir los huevos.
4.- Una vez pasado los 5 minutos bajar a fuego medio y agregar los huevos.
5.- Mover constantemente para que no se pequen, tapar y dejar cinco minutos más.

Guarniciones

1.-Cortar un cuarto del aguacte, retirar los extremos de manera que se pueda acostar y cortar en tiras, y extender.
2.- Sacaría lonchas de una zanahoria, previamente en una olla poner a hervir agua con sal y agregar las lonchas y dejar ahi 30 segundos, retirar y dejarlas en agua fría para blanquearlas.
3.- Tomar una papa cortar en cuatro, y un cuarto de la papa tornearla con un cuchillo pequeño y cocer en la misma agua de la zanahoria.
4.- Para la cebolla, hay que quitar capa por capa, y las mas pequeñas dorar con un poco de aceite o mantequilla, el resto de la cebolla, filetearla y reservar junto con un poco de limón, sal y chile habanero para curtir.
5.- Colocar todo lo anterior excepto el curtido de cebolla, sobre el totopo oaxaqueño o se puede utilizar tostada normal.

Foto: Alan Andres Velasco Hernández

Redaccion Diario de Palenque

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