Capacitan a prestadores de servicios de Palenque
“La actividad fue una capacitación a personas de la cabecera municipal, que se dedican a la expedición de distintos productos para el consumo de la población, además de la intención de que mejoren el servicio que prestan en las diferentes áreas que ellos laboran, y también mitigar el daño en la preparación de alimentos, usando el equipo adecuado para que al final no le cause daño a la persona que lo consume”; declaró Regulo Díaz Díaz, Coordinadora de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria.
Entre los temas analizados en esta plática fueron: lavado de manos, desinfección de frutas y verduras, limpieza del área de trabajo, salud del personal, fumigación para evitar fauna nociva, uso de productos no tóxicos para la población y refrigeración de los productos. Señaló, que la capacitación hacia los propietarios y personal de los distintos negocios de este municipio, se realiza de forma permanente (una vez a la semana), para que se aclaren las dudas y sobre todo mejoren el servicio hacia la población.
Por último, el coordinador dijo que estas personas deben capacitarse dos veces al año, porque muchos establecimientos cambian de personal constantemente.