Recetas de Cocina

Salpicón a la Mexicana

Ingredientes:

  • 6 raciones
  • 1 kg falda de res o para deshebrar cocida en olla de presion con un ajo y un tozo de cebolla
  • 2 jitomates muy rojitos picaditos
  • 1/2 cebolla o al gusto picada
  • 1/2 taza cilantro picado
  • 1 chilito serrano o jalapeño picado
  • 1/4 de taza vinagre blanco
  • 1/2 cdta oregano seco
  • 1 taza lechuga romana cortada finamente
  • sal
  • 1 cda soper de aceite de oliva
  • 1/2 taza queso fresco de vaca desmoronado

Pasos:

  1. Ya cocida la carne se procede a deshebrar y mezcla con todos los ingredientes.
  2. Se pone en una ensaladera bonita y se agrega el queso fresco por encima, aqui en mexico lo comemos con tortillas de maiz tostadas.
  3. Se sirve a temeperatura ambiente