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Deliciosos Tacos Dorados de Papa

 Deliciosos Tacos Dorados de Papa

Ingredientes

3 Papas (450 gr)
10 Tortillas de Maíz (200 gr)
1 Aguacate (250 gr)
1 Jitomate (200 gr)
1/4 de Lechuga (100 gr)
1/2 Cebolla Morada (75 gr)
1/2 taza de Crema Ácida (125 ml)
1/4 de taza de Queso Fresco molido (40 gr)
1 taza de Aceite Vegetal (250 ml)
Pimienta al gusto
1/2 cucharada de Sal

Preparación

Cueza las Papas

  1. Ponga en una cacerola:
  2. 3 Papas.
  3. El Agua suficiente para cubrir las papas.
  4. 1/4 de cucharada de Sal.
  5. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
  6. Deje las papas cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que se suavicen.

Mientras las Papas están Listas…

  1. Corte 1/4 de lechuga en tiras, después reserve.
  2. Corte en cuadritos 1 jitomate y reserve.
  3. Corte finamente 1/2 cebolla morada, al finalizar reserve.

De Regreso a las Papas…

  1. Verifique que las papas que dejó cociendo estén suaves, sino cuézalas por más tiempo.
  2. Para saber sí las papas están listas, clave un tenedor en las papas. Cuando sienta que el tenedor entra y sale suavemente las papas están listas.
  3. Retire de la cacerola, con unas pinzas, las papas que coció y enjuáguelas con agua fría.
  4. Pele las papas que enjuagó y póngalas en un bowl.
  5. También agregue en el bowl:
  6. Pimienta al gusto.
  7. 1/4 de cucharada de Sal.
  8. Aplaste las papas que puso en el bowl con un aplastador de papas, hasta tener la consistencia de un puré; después reserve.

Trabaje con las Tortillas

  1. Caliente en un comal a fuego medio 10 tortillas de maíz por aproximadamente 1 minuto por cada lado, hasta que estén suaves.
  2. Retire del comal las tortillas y ponga en cada una, con una cuchara, un poco del puré de papa que preparó.
  3. Enrolle todas las tortillas como tacos y ciérrelas con unos palillos de dientes; al finalizar reserve.

Haga los Tacos Dorados

  1. Vierta en una sartén aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, de tal manera que tenga una capa de aceite de unos 1½ cm de altura.
  2. Caliente el aceite de la sartén a fuego alto.
  3. Ponga en la sartén los tacos de papa que preparó (solo los que quepan) y fríalos por unos 2 minutos empezando por el extremo donde se cerró la tortilla, hasta que estén medianamente fritos; gírelos regularmente con unas pinzas.
  4. Los tacos se empiezan a freír por el extremo donde se cerró la tortilla para que se sellen y así se previene que se salga el relleno.
  5. Transfiera de la sartén a unas servitoallas, con las pinzas, los tacos dorados de papa que preparó, para que se sequen y se absorba el exceso de grasa.
  6. Retire de los tacos dorados de papa los palillos de dientes, después reserve.
  7. Repita el mismo procedimiento con los tacos de papa que faltaron de freír, no va a ser necesario que agregue más aceite vegetal en la sartén.

Decore los Tacos Dorados

  1. Corte 1 aguacate en tiras, al finalizar reserve.
  2. El aguacate se parte hasta el final para que no se oxide ni se ponga negro.
  3. Transfiera de las servitoallas a un plato grande los tacos dorados de papa que preparó.
  4. Ponga sobre los tacos dorados de papa los siguientes ingredientes:
  5. 1/2 taza de Crema Ácida.
  6. La Cebolla Morada que picó.
  7. Las tiras de Lechuga que cortó.
  8. Los cuadritos de Jitomate que cortó.
  9. Las tiras de Aguacate que cortó.
  10. Espolvoree 1/4 de taza de Queso Fresco molido.

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Redaccion Diario de Palenque

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