Deliciosos Tacos Dorados de Papa
Ingredientes
3 Papas (450 gr)
10 Tortillas de Maíz (200 gr)
1 Aguacate (250 gr)
1 Jitomate (200 gr)
1/4 de Lechuga (100 gr)
1/2 Cebolla Morada (75 gr)
1/2 taza de Crema Ácida (125 ml)
1/4 de taza de Queso Fresco molido (40 gr)
1 taza de Aceite Vegetal (250 ml)
Pimienta al gusto
1/2 cucharada de Sal
Preparación
Cueza las Papas
- Ponga en una cacerola:
- 3 Papas.
- El Agua suficiente para cubrir las papas.
- 1/4 de cucharada de Sal.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
- Deje las papas cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que se suavicen.
Mientras las Papas están Listas…
- Corte 1/4 de lechuga en tiras, después reserve.
- Corte en cuadritos 1 jitomate y reserve.
- Corte finamente 1/2 cebolla morada, al finalizar reserve.
De Regreso a las Papas…
- Verifique que las papas que dejó cociendo estén suaves, sino cuézalas por más tiempo.
- Para saber sí las papas están listas, clave un tenedor en las papas. Cuando sienta que el tenedor entra y sale suavemente las papas están listas.
- Retire de la cacerola, con unas pinzas, las papas que coció y enjuáguelas con agua fría.
- Pele las papas que enjuagó y póngalas en un bowl.
- También agregue en el bowl:
- Pimienta al gusto.
- 1/4 de cucharada de Sal.
- Aplaste las papas que puso en el bowl con un aplastador de papas, hasta tener la consistencia de un puré; después reserve.
Trabaje con las Tortillas
- Caliente en un comal a fuego medio 10 tortillas de maíz por aproximadamente 1 minuto por cada lado, hasta que estén suaves.
- Retire del comal las tortillas y ponga en cada una, con una cuchara, un poco del puré de papa que preparó.
- Enrolle todas las tortillas como tacos y ciérrelas con unos palillos de dientes; al finalizar reserve.
Haga los Tacos Dorados
- Vierta en una sartén aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, de tal manera que tenga una capa de aceite de unos 1½ cm de altura.
- Caliente el aceite de la sartén a fuego alto.
- Ponga en la sartén los tacos de papa que preparó (solo los que quepan) y fríalos por unos 2 minutos empezando por el extremo donde se cerró la tortilla, hasta que estén medianamente fritos; gírelos regularmente con unas pinzas.
- Los tacos se empiezan a freír por el extremo donde se cerró la tortilla para que se sellen y así se previene que se salga el relleno.
- Transfiera de la sartén a unas servitoallas, con las pinzas, los tacos dorados de papa que preparó, para que se sequen y se absorba el exceso de grasa.
- Retire de los tacos dorados de papa los palillos de dientes, después reserve.
- Repita el mismo procedimiento con los tacos de papa que faltaron de freír, no va a ser necesario que agregue más aceite vegetal en la sartén.
Decore los Tacos Dorados
- Corte 1 aguacate en tiras, al finalizar reserve.
- El aguacate se parte hasta el final para que no se oxide ni se ponga negro.
- Transfiera de las servitoallas a un plato grande los tacos dorados de papa que preparó.
- Ponga sobre los tacos dorados de papa los siguientes ingredientes:
- 1/2 taza de Crema Ácida.
- La Cebolla Morada que picó.
- Las tiras de Lechuga que cortó.
- Los cuadritos de Jitomate que cortó.
- Las tiras de Aguacate que cortó.
- Espolvoree 1/4 de taza de Queso Fresco molido.
Se agradecen las acciones sociales para que el artículo llegue a más personas ? síguenos en Facebook en https://www.facebook.com/DiariodePalenque/