Recetas de Cocina

Delicioso Escabeche de Pollo

Ingrendientes:

  • 1 kg de pechugas de pollo (también se puede elaborar con las demás partes del pollo, pero así es más cómodo de manipular).
  • 200 ml de aceite de oliva.
  • 100 ml de vinagre de vino blanco.
  • 50 ml de agua.
  • 4-6 ajos secos.
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 clavos de olor.
  • 1/2 cucharada sopera de pimienta negra y 1/2 cucharada sopera de pimienta blanca (realmente puedes utilizar la variedad de pimientas que más te gusten).
  • Sal.

Modo Preparación:

  • Corta las pechugas de pollo en lonchas gruesas. Pela los ajos.
  • En una cazuela pon el aceite de oliva a fuego medio e introduce en él los ajos.
  • Cuando los ajos se hayan dorado ligeramente, introduce en la cazuela los filetes de pechuga de pollo y las especias: las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas, y añade sal al gusto.
  • Deja que se cocine todo junto (procurando que esté sumergido en el aceite) durante 10-15 minutos. El aceite no deberá hervir, simplemente mantener una temperatura suficiente para que la carne se cocine poco a poco.
  • Ahora incorpora el vinagre y el agua, remueve bien para que se integre con el resto de ingredientes, y deja que siga cocinándose todo 15 minutos más.
  • Servir

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