Chuletas en Salsa Verde
Ingredientes:
- 3 raciones
- 1 paquete de chuletas crudas de cerdo, por lo general trae de 6 a 8
- 8 tomatillos verdes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 ramita cilantro
- 2 chiles serranos o jalapeños
- al gusto pimienta
- al gusto sal
- 1 limón
- 1 cda vinagre
- Aceite
Pasos:
- Curtir o marinar las chuletas con el limón, el vinagre, la sal, la pimienta, el diente de ajo (triturado o finamente picado) y unas rodajas de cebolla.
- Mientras se marinan las chuletas, poner a cocer los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles, o si lo prefieres los puedes asar, de las 2 formas queda rico.
- Freír las chuletas, con muy poco aceite, pues estas sueltan grasita y no las queremos empapadas de aceite.
- Colocarlas en un plato y si es necesario, eliminar con una servilleta el exceso de aceite.
- Licuar todo lo que cociste o asaste, junto con la ramita de cilantro y una pizca de sal.
- Poner un chorrito de aceite en un sartén grande o en la olla que vayas a preparar la comida.
- Dorar una rodajas de cebolla y sazonar la salsa ahí.
- Una vez que empiece a hervir la salsa, sumergir las chuletas, dejar hervir por 5 minutos, apagar y listo!!
- Las puedes acompañar con un arroz blanco.
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