Tropiezan Vaqueros en la temporada del Circuito de la Amistad

Los Vaqueros de Palenque sufrieron su primer tropiezo en la actual temporada del Circuito de la Amistad, cayendo en calidad de locales ante Scorpions de Villahermosa Tabasco, por marcador de 62-71, la noche del sábado, en la duela del Auditorio Municipal de esta ciudad.

La visita se mostró mejor en los tres primeros periodos del encuentro, en el que los de casa lucieron erráticos; fue hasta el último cuarto en que Vaqueros trató de rescatar el juego con un excelente registro, pero al cumplirse el tiempo de juego el marcador les fue desfavorable por nueve puntos.

Scorpions tomó la delantera desde los primeros minutos, encestando 18 puntos en el primer cuarto, por solo 14 de Vaqueros; en el segundo lapso la productividad de los de casa cayó a solo nueve puntos, situación aprovechada por los tabasqueños para ampliar su ventaja a 13 puntos, al llegar al descanso con el parcial de 23-36.

Vaqueros no tuvo capacidad de reacción en el tercer cuarto, en el que también se vieron superados por nueve puntos, llegando a la última pausa con una desventaja de 22 puntos (35-57), irreversible a todas luces; aunque los de casa mejoraron sustancialmente su productividad en el último periodo, el daño estaba hecho, pues terminaron cargando con la derrota.