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La SS supervisa locales durante la cuaresma 

 La SS supervisa locales  durante la cuaresma 

Invitan a el personal el uso obligatorio de cubrebocas, cubrepelo, mandil y guantes.

Con la finalidad de prevenir enfermedades gastrointestinales por un inadecuado manejo y conservación de los alimentos durante la Cuaresma, la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios supervisa 221 establecimientos entre restaurantes, fondas y expendios de pescados y mariscos de los 17 municipios del estado.
La dependencia estatal informó que durante este operativo que concluirá a finales de marzo se tomarán 139 muestras de alimentos, se impartirán 45 cursos de capacitación, y se entregarán folletos, trípticos, playeras, carteles, señaléticas, mandiles de plástico y tela, entre otros, con los que se promuevan el consumo de alimentos en buen estado, así como su higiénica preparación.
El pasado 10 de febrero inició el Operativo de Vigilancia Sanitaria en el municipio de Paraíso, en donde se contó con el apoyo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) así como del Ayuntamiento de Paraíso en el Corredor Gastronómico Puerto Ceiba-Bellote.
Además, se impartió el Curso de Buenas Prácticas de Higiene en la Elaboración de los Alimentos, que fue dirigido a los propietarios y encargados de los establecimientos.
Medidas de prevención
También se recomendó al personal manipulador de alimentos, el uso obligatorio de cubrebocas, cubrepelo, mandil y guantes, lavarse las manos perfectamente antes de preparar los alimentos, desinfectar las frutas, verduras y utensilios de trabajo, cubrir de manera correcta los alimentos y bebidas, así como prepararlos con agua purificada y en caso de utilizar hielo que sea en cubos para enfriar las aguas frescas y no el de barra.

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