Pasta carbonara con cangrejo
Esta pasta con una salsa cremosa de tocino lleva cangrejo, echalot, ajo, y pimiento rojo. Es exquisita!
Ingredientes:
1. 250 gramos de tocino finamente picado
2. 1/2 taza de crema para batir
3. 1 yema de huevo
4. 2 cucharadas de aceite vegetal
5. 2 cucharaditas de ajo finamente picado
6. 1 cucharada de echalot (pariente del ajo y la cebolla)
7. 2 1/2 cucharadas de pimientos rojos picados
8. 6 cucharadas de jugo de naranja
9. 3/4 de taza de carne de cangrejo
10. 2 tazas de pasta cocida
Pasos:
1. Cocine el tocino en un sartén caliente sobre fuego medio-bajo hasta que este cocido. Escurra la grasa que suelte.
2. Agregue la crema y deje que hierva. Agregue la yema de huevo y revuelva bien. Deje que enfríe un poco.
3. En otro sartén caliente, ponga el aceite vegetal, el ajo, echalot, y pimiento rojo. Acitrone hasta que este traslucido el echalot y suave el pimiento.
4. Agregue el jugo de almeja y la carne de cangrejo. Una vez que el líquido se reduzca 25%, baje la temperatura y agregue la salsa cremosa preparada.
5. Agregue la pasta cocida al sartén y revuelva.
6. Sazonar con sal y pimienta al gusto
Presentación:
Espolvorear perejil picado.
Tips:
Puedes reservar los trozos más grandes de cangrejo y agregarlos hasta el final para evitar que se deshagan.